2012年10月24日  星期三
市区新增公共自行车站点出炉 你家门口有了吗?(图)
发布时间: 2014-04-03 15:12:17 星期四  责任编辑: 李慧  作者: 倪寒霞
来源: 金华新闻网 打印

    昨天下午,记者从市城管行政执法局了解到,今年市区新增公共自行车服务站点具体分布情况已经出炉。从今天开始,向市民征求意见,一周后最终确定点位并投入建设。

    据了解,《金华市区公共自行车网点规划》已经完成,今年市区二环内将新增约400个公共自行车服务站点,新增公共自行车约7000辆,将覆盖140平方公里,服务55万人口。目前已初步确定378个点位,另有22个点位作为尚在(或将要进行)建设地块等处的预留点位。

  市区公共自行车系统于2013年11月正式投入运营,目前已建100个站点,投放公共自行车3000辆。今年新增建设400个站点后,还将投放公共自行车7000辆。

    初定的378个点的分布情况如下图。市民建议请在4月10日前反馈至金华市城市管理服务中心。联系方式:电子信箱FWZX9F@163.com,电话82118153。

 

 

 
 

    市城管行政执法局相关负责人介绍,为使公共自行车站点的设置更加科学合理及符合民意,在本次规划中首次采用“三层次站点落位”法:首先由规划设计院结合城市空间、市区居民出行特征以及市民和社区(单位)意见征集等方面,确定初步设计点位,并将所有点位依照社区管辖区域进行网格化落位;其次,深入街道、社区实地走访,统筹结合各社区对自行车服务点的设置建议,对初步设计点位进行筛选、调整;在前两层次的点位筛查后,由市城管办牵头,邀请规划、建设(市政)、交警、电力等部门,对站点设置条件进行现场审核,落实建设方案,确定设计点位。

    据了解,在今年1月城管执法部门曾广泛征求市民和社会各界的意见建议,共收集社区、市民的有效建议400余条,其中90%被吸纳进《金华市区公共自行车网点规划》。

图片报道