兰溪市开展“温暖的旅程”未成年人亲子读书活动
发布时间:2019-10-29 16:51  编辑:史聪  作者:陈超  来源:兰溪市文明办

莎士比亚说:生活里没有书籍,就好像没有阳光,智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。成长其实也是一本书,亲子共读,让爸爸妈妈和我们一起留住童年的阳光和翅膀。悸动心灵,声音传递情感。

10月19日上午,由兰溪市文明办、兰溪市教育局主办,浙江兰溪市新华书店有限公司协办的兰溪市第十届“温暖的旅程”未成年人亲子读书活动暨兰溪市小学生“亲子朗读”大赛在兰溪市云山小学会议室如期举行,进入兰溪赛区预赛的40余名儿童和家长参与其中。

活动中,孩子们和家长一起用散文、诗歌、寓言等内容,向大家传递阅读的收获、阅读的快乐。浓浓的书香溢满整个活动现场,活动现场温馨热烈,精彩不断。

他们通过抑扬顿挫的诵读来传递他们的情感,或是活泼俏皮、或是情意浓浓。在场的听众们被深深吸引,时不时爆发出热烈的掌声。

《让我们一起成长》、《丰碑》、《人、草原、狼》、《唐诗里的中国》、《祖国颂歌》、《爱,就像风一样》、《读书、真好》、《大阅兵》、《阳光大声地朗读中国》、《中华颂》一个又一个精彩的节目不仅令人欢呼喝彩,更让大家感动其中。

 

美文如画,诵读如歌。本次活动,不仅增进了孩子与家长的亲情,还告诉了孩子们阅读的重要性。家长们纷纷表示:此次活动给孩子们提供了展示风采的舞台,在活动中孩子和家长受益匪浅,以后要多多参与!

经过多轮精彩对决,此次诵读活动评选出一等奖2名、二等奖10名、三等奖33名。

相关稿件
图片报道