开发区创建专题会要求 聚焦问题短板 迅速发力攻坚
发布时间:2019-10-16 16:14  编辑:史聪  作者:  来源:

10月12日,金华开发区召开党工委扩大会议第9次创建专题会。党工委书记张旭辉强调,开发区上下要以临战的状态、扎实的举措全身心投入到全国文明城市创建工作,切实发挥开发区创建“主阵地、主战场、主力军”作用,紧盯测评标准,聚焦问题短板,迅速发力攻坚。

开发区党工委副书记、管委会主任李斌峰主持,党工委副书记倪喜斌点评近期创建工作,苏孟乡、汤溪镇分别汇报10月市测补短项目工作进展情况。会上,审议并原 则通过《金华开发区创建网格员管理规定(试行)》。

会议指出,当前创建工作暴露出压力传导不够、项目推进不力、社区冷热不均、难题破解不快等突出问题和薄弱环节,开发区上下要针对问题短板,抓关键、抓重点 ,着力解决关乎广大群众切身利益的热点问题、难点问题。思想要紧起来,要把工作做得实之又实,把监管做到细之又细,将问题消除在萌芽状态,不折不扣完成攻坚阶段的创建任务。动作要快起来,要坚持目标导向,把解决关键问题作为当前工作的出发点和落脚点,盯着问题改,举一反三改,建章立制改,逐级细化分解任务 ,拉网式排查、台账式管理、清单式推进,限期整改,跟踪调度,对账销号,真正做到以上率下、齐抓共管、全员参与。责任要担起来,要健全压力传导机制,总网 格指导员、总网格长要带头作战;网格指导员、网格长要牵头做好管理、培训和督考工作;网格员要切实负责点位问题的排查、采集、跟踪、整改。督查要硬起来, 要大力表彰奖励先进,严肃问责不作为、慢作为,完善好综管通问题的交办流转机制,做到奖罚分明、奖优罚劣。

会议强调,要树立精品意识,对照标准、查找差距,对发现的问题,要严格落实“销号制”,狠下功夫、补短补缺,确保基础设施经得起“细查”、环境卫生经得起 “细看”、公共秩序经得起“细评”、为民服务经得起“细挑”。要将整治标准由治脏、治乱、治差向洁化、美化、亮化提高,下大力气解决好车辆乱停乱放、人车混行、乱穿马路、停车位被侵占等问题。要全面排查整治城乡老旧建筑和基础设施安全隐患,构建上下贯通、条块结合、纵向到底、横向到边的安全网。要各负其责,层层压实责任,层层传导压力,形成主要领导亲自抓、整套班子合力抓、条块结合共同抓的工作格局。要造浓氛围,加强舆论引导,丰富活动载体,通过开展多层 次、多形式的宣传活动,全方位展示创建成果,放大创建亮点,不断提高群众对创建工作的知晓率、支持率、满意率。

相关稿件
图片报道