浙能集团举行庆祝改革开放40周年图片展
发布时间:2018-12-07 15:15  编辑:史聪  作者:  来源:

 506幅精彩图片、30余件老物件……11月29日上午,浙能集团庆祝改革开放40周年图片展在浙能兰溪发电公司举行。展览多元化地展现了改革开放以来,浙能集团在省委省政府领导下,干在实处、走在前列、勇立潮头,打造美丽中国浙江模板的生动实践,为广大职工献上一场有质感、有温度、有情怀的视觉盛宴。

嘉宾们在浙能集团庆祝改革开放40周年图片展现场观看展览。

浙江省文联组联处副处长高勤英,浙江省摄影家协会名誉主席周润三,中国电力摄影家协会常务副主席蔡建平,浙能集团党委委员、工会主席许强等集团、金华片区所属企业及浙能摄影协会等近100人参加开幕式并观看展览。

此次展览由浙能集团工会、文联主办,浙能电力股份公司工委协办,浙江省能源摄影协会和兰溪发电公司承办,以“不忘初心、开拓创新、砥砺奋进”为主题,分为“改革篇”“创新篇”“文化篇”“党建篇”等篇章,包括图片(实物)展区和文化展厅,通过“手工相册”、照片墙、光屏互动投影等方式,以不同视度和艺术手法,重温漫漫征程中的光辉历程、伟大成就,见证了浙能在改革浪潮中的华丽蜕变,鼓舞浙能人共同为打造高质量发展新浙能而努力奋进。

展品提供者在现场向观众们介绍作品背后的故事。

展览吸引了众多职工前来观看,部分展品作者在现场向观众们介绍作品背后的故事。“这张照片是咱们浙能第一台超低排放机组正式投用时拍的,是全国首台超低排放机组!”“你看,那个年代的集控室监盘员坐长条木板凳的,突然觉得我们现在好幸福!”“40年,咱们浙江、咱们浙能,都在加速成长发展”“我想把这些画面分享到朋友圈,让更多的人感受我们浙能的情怀。”现场观众一边欣赏作品,一边激动地分享感触。 

据悉,为庆祝改革开放40周年,浙能集团2018年举办了职工集邮展、诗歌朗诵会、“浙能新声音”歌手大赛等系列文化活动,浙能集团庆祝改革开放40周年图片展后续还将进行巡展。

展览吸引广大职工前来观展。

相关稿件
图片报道