社路之变:共建单位解难题 加快推进创建步伐
发布时间:2018-09-05 15:41  编辑:史聪  作者:  来源:

共建单位作为社区创建中的重要力量之一,如何发挥自身优势,加快社区创建步伐?社区作为创建中的作战单元,如何整合资源,推动文明创建活动向纵深发展?近日,金华日报报业传媒集团党委书记、社长陈东第三次前往秋滨街道社路社区开展创建活动,了解并解决社区创建中的难点、痛点。

8月25日一早,陈东与副总编辑俞平、金报10余位党员志愿者,冒雨在社路社区开展创建活动。陈东首先和开发区规划分局局长成卫春、社路社区党委书记李远玲等通过座谈的方式,明确当前创建工作的重点、难点,随后与志愿者、社区网格员们一起前往现场,了解创建情况,并当场提出整改意见。

社区党委书记李远玲在座谈时指出,目前有一户居民有两间用于出租的违法建筑,前期社区干部曾多次上门劝说,但效果甚微,整治难度较大。大家了解此情况后,主动前往该居民 家中,就创建标准、创建内涵和精神进行劝说,并表示愿意协助拆除违建。十几分钟后,该居民表示会于近期主动拆除违建来支持创建工作。

金报集团作为社路社区的创建共建单位,自7月29日以来,每周都有10余位党员志愿者参与社区创建活动。在当天的网格活动中,金报集团的党员志愿者们和开发区网格员们身穿创建红马甲,手拿扫把、垃圾夹等工具,冒雨在社区主要街道、农贸市场进行垃圾清理和文明劝导。

在深入了解社路的创建工作后,陈东认为,与首次到社路看到的情况相比,社区在卫生环境、道路秩序、市场秩序等方面有了较大改善,但对标创建标准,仍存在差距。如今创建工作进入冲刺阶段,金报集团将进一步落实共建责任,帮助社区啃下创建工作中的“硬骨头”。

陈东要求,金报集团相关部门和人员要协助社区补好台账资料、公益广告、文化礼堂建设等方面的短板,争取一周内取得明显成效。同时,要加大党员志愿者参与活动的力度,助推社区加快创建步伐。

相关稿件
图片报道