开发区启动夜间联合执法行动不分昼夜全力推进创建工作
发布时间:2018-08-31 16:28  编辑:史聪  作者:  来源:

8月27日晚,开发区举行创建全国文明城市夜间联合执法行动启动仪式。开发区党工委副书记傅兴平强调,开发区人必须以夙兴夜寐的作风、不分昼夜的决心、舍我其谁的姿态,全面冲刺全国文明城市测评迎检工作,确保首战全胜。

自开发区创建全国文明城市“百日攻坚”誓师大会暨联合执法行动启动仪式以来,开发区层面共开展了联合执法行动24次,乡镇街道层面开展联合执法行动28次,强势推进了全国文明城市创建工作,取得了显著成效。

一是提高站位,强化责任落实

此次夜间联合执法行动由开发区党工委、管委会统一指挥,由创建办统筹协调。各联合执法行动小组实行组长负责制,确保整个行动的协调、有序、高效,希望大家提高站位,对行动中发现的问题,必须现场协调,及时解决,做到问题不过夜,矛盾不上交。夜间联合执法行动对标作战,做到有的放矢,开发区创建办将对夜间联合执法行动开展督查。各乡街成立相应的夜间联合执法劝导行动小组,开展辖区范围内夜间市容环境大整治,切实达成开发区创建全国文明城市静态指标达标清零的目标,营造开发区范围内整洁、规范、有序的夜间城市市容环境。

二是严管重罚,强化执法力度

创建全国文明城市,开发区人责无旁贷,没有退路。唯有对表对标、创新机制,对准问题靶心攻坚,才能一举打响首炮,才能确保首战必胜。我们必须勇于担当,深刻领会习近平总书记“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”的重要指示精神,主动发扬特别能吃苦、特别能战斗的优良作风,克服厌战畏难情绪,保持一仗接着一仗打的攻坚定力。坚持坚持严管重罚、逢违必纠,加大对流动摊贩、沿街夜间占道经营、机动车辆乱停放等城市顽疾的整治力度,确保监管全覆盖、巡查无死角,确保夜间联合执法行动落到实处,坚决打赢创建攻坚战。

三是凝心聚力,强化部门协作

全国文明城市的测评标准涉及政治、经济、文化、社会、生态等方方面面,来不得半点马虎。本次夜间联合执法行动是以问题为导向,整合宣传、执法、建设、公安、消防、市场监管、环保等多部门力量,充分发挥各部门的优势,把创建任务带回去,把创建责任扛起来,把创建精神鼓起来。各部门要打破各自为战的局面,强化协作配合,牢固树立“一盘棋”思想,既各司其职、各负其责,又协同作战、合力攻坚,真正形成强大合力。

开发区党工委副书记、管委会常务副主任程长生主持活动。开发区党工委、管委会班子成员各给乡镇(街道)夜间联合执法行队授旗。

相关稿件
图片报道