提升人居环境 共建美好家园
发布时间:2018-08-04 16:26  编辑:史聪  作者:浦江县综合行政执法局 黄啸琪 薛莲  来源:

 

为进一步加强环境卫生管理,打造清洁浦江、美丽城乡大环境,营造良好市容市貌和人文氛围,创造整洁有序、文明舒适的城市生活环境,浦江县综合行政执法局全面开展城乡环境管理卫生中常见的随地吐痰、便溺及乱倒生活垃圾等十类不良陋习处罚工作,并结合工作实际,细化为30项陋习,进行专项整治。

截止7月底,县执法局共开展十大陋习劝导82333人次,累计处罚1702人次,其中7月份开展劝导11299人次,累计处罚2170人次,对乱倒垃圾、焚烧垃圾、倾倒废水等破坏环境卫生的行为;对占道经营、机动车占人行道停放等不利于市容市貌整治的行为起到了良好的震慑作用,为进一步提升全民素质,共同推进全域大花园建设打下良好基础。

提升人居环境,推进城乡精神文明建设,助推社会和谐、人文发展,浦江县综合行政执法局将持续稳步推进“十大陋习”整治行动,以法治推动“自治”,完善“德治”,更好打造“两美”浦江大环境。

 

相关稿件
图片报道