2012年10月24日  星期三
迎八一建军节,学军人精神,做红色传人
发布时间:2018-08-02 16:53  编辑:史聪  作者: 贾晓丹  来源:

7月31日,烈日高照,郑家坞镇杨家村文化礼堂前一群迷彩少年正精神抖擞地踢着正步,“一二一一二一一二一……”随着教官嘹亮的口号声,少年们一路向前,丝丝汗珠挂在稚嫩的脸庞上,在阳光的照耀下显得格外耀眼。这是郑家坞镇为迎接八一建军节,结合暑期“春泥计划”开展的“少年军校”夏令营。旨在培植孩子们的家国情怀,增强其国防意识,学不怕苦不怕累的军人精神,做优秀红色传人。

迷彩少年们向教官学唱军歌,听教官讲述红军故事,大家一起叠“豆腐块”军被,体验部队生活。看,孩子们叠的军被方方正正,有模有样,参训孩子笑着说“我的理想是当解放军叔叔,回家后我要按教官教的方法每天叠好自己的被子”。

在建军节前夕,郑家坞镇各村都组织未成年人开展“学军人精神 ,做红色传人”活动,“春泥计划”教育顾问与村负责人参与其中,为孩子们提供丰富多彩的活动形式。吴二、郑家坞等村开展“我心向红军”绘画活动;朱路、溪东等村开展“听红色故事,唱红歌军歌”活动;吴大路、小杨家等村的孩子们讲起了自己最喜爱的军人故事。

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强……”,郑家坞镇将借助“春泥计划”活动这一载体,积极开展各类孩子们喜爱的活动,以孩子们听得懂、学得懂的方式,把红色传统、红色记忆、红色基因植入孩子们的心灵,让孩子们继承红色传统,争做红色传人。

相关稿件
图片报道