过一个不一样的暑假,一起当好文明城市创建志愿者
发布时间:2018-07-30 16:57  编辑:史聪  作者:  来源:

过一个不一样的暑假,一起当好文明城市创建志愿者

7月27日下午,南苑中学八年级部分学生来到江南街道兴学社区参与“讲文明、树新风”志愿培训会,并和社区网格员一起上街巡查,为文明城市创建尽一份力。

据南苑中学一名带队老师介绍,南苑中学的学生每年寒暑假都会有一次社会实践活动,今年暑假也不例外。此前已有部分学生前往五里亭社区等地参与社会实践活动,这次共有八年级三个班将近五十名学生参与了活动。

在培训会上,南苑中学的同学们穿上了红马甲,戴上了小红帽,当起了小小志愿者。金华市团市委志愿者指导站的负责人为同学们普及了志愿工作的一些常识,教导大家应该在平时的生活中树立文明意识,从身边的小事做起,比如不乱扔垃圾等。随后,同学们一起进行了志愿者宣誓仪式。兴学社区党委书记吴桂芳表示,文明城市创建关乎到每个人,应该做到全员参与,学生是文明城市创建的生力军之一,希望大家能在平时的生活中成为一名文明城市的宣讲员,为创建文明城市出一份力。

由于突然下起了暴雨,原本要与社区网格员上街的实践活动被推迟,等到雨势变小后,同学们分成两组,一组上街去给商家发放宣传单,另一组拿上夹子和垃圾袋在小区捡垃圾,创建文明城市志愿者当得有模有样。

学校带队老师告诉记者,南苑中学一直十分重视文明城市创建工作。在放假之前,学校举行了创建知识竞赛和创建知识讲座。平时,学生还会负责学校周边卫生环境的打扫。同时,学校卫生环境也实行网格化管理,每块公共场地都由一名老师专门负责,办公室、教室里面的垃圾分类也由学生来做。南苑中学将文明城市创建工作贯穿于日常生活中,为同学们树立起创建意识。此次活动同学们都积极踊跃参加,并表示要当好文明城市创建志愿者,为创建文明城市出一份力。

相关稿件
图片报道