2012年10月24日  星期三
听身边的文化历史 绘当下的美丽乡村
发布时间:2018-07-12 18:16  编辑:史聪  作者:  来源:

毕竟宋溪六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。

7月1日上午,由浦南街道团工委,宋溪村团支部联合珊珊书画培训中心举办的春泥公益夏令营活动在浦南街道宋溪太常祠生态荷花园进行。来自浦南街道各村中小学生及家长朋友们共百余人参加活动。

活动中,志愿者老师为青少年们详细地讲解了宋溪村村史文化,俗名火烧张的由来,大家听得都非常认真,了解到了很多以前不知道的知识,尤其是对本村的历史文化有了更加深刻的认识。

随后,志愿者们带领大家参观太常祠,为大家介绍太常祠的由来,解说太常祠和一代名臣张孟兼的故事,青少年都惊叹原来我们的祖先这么能干,自己长大了也要向他学习。

最后,志愿者老师们安排大家观赏生态荷花园,并开展采风写生,大家各自在自己的画板上挥舞画笔,创作忙的不亦乐乎!

本次青年志愿者组织的春泥公益活动受到了广大家长们的一致点赞。

相关稿件
图片报道