2012年10月24日  星期三
合作让成长更完整——记浦江县花桥暑期假日学堂风火轮游戏赛
发布时间:2018-07-12 18:16  编辑:史聪  作者:黄宏  来源:

近日,花桥暑期假日课堂开展“风火轮游戏赛”。天气虽然异常炎热,但孩子们对于本次课的期待却丝毫不受影响。

这次课的内容是以“团结合作,共同进步”为主题的风火轮游戏赛。我们都知道,如今的孩子们对于每一个家庭来说都是掌上明珠,家长们都十分溺爱,但也因此滋生出了很多坏毛病。最大的一个问题便是不懂得合作与分享。所以借着这次假日课堂一起来认识合作与分享的重要性。

孩子们分为4个小组,每组5—10人,选出一位组长,组长负责并带领自己的组员用最快的速度完成风火轮的制作,接着站在自己组的位置等待裁判一声令下的比赛。在风火轮游戏中团队合作精神尤为重要,任何一个人的不配合都会让整个小组的比赛失利。

令人欣慰的是,在风火轮的制作过程中,四位小组长都非常的认真负责,分工明确,小组员们都听从组长的安排,认真完成自己的任务。有几位动作快的组员在完成了自己的任务后还主动去帮助其他组员。

从风火轮的制作到最后的小组赛,整个活动历时一个多小时。大家在活动中团结合作,在酣畅淋漓的笑声中画上了圆满的句号。风火轮的游戏赛让孩子们更加懂得了合作与分享的重要性,也培养了孩子们组织计划与协调能力,培养大家服从指挥、一丝不苟的工作态度以及增强队员们的相互信任和理解。

相关稿件
图片报道