2012年10月24日  星期三
禁毒路上,我们大手牵小手
发布时间:2018-07-12 18:15  编辑:史聪  作者:  来源:

“现在一些不法分子会把毒品伪装成零食、饮料等以此来诱惑青少年、儿童。你们出门玩耍的时候要多留心眼,不要接受陌生人给的零食、饮料……”7月11日上午,浦江县中余乡禁毒办联合乡春泥计划、关工委开展“珍爱生命 远离毒品”禁毒宣传活动。

活动中,工作人员通过分发宣传单、摆放禁毒宣传展板、现场解答学生疑问等形式,向他们介绍新型毒品的基本常识和染上毒品后的严重危害,告诫青少年们要控制住自己的好奇心,远离毒品传播的源头,要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料。让“珍爱生命,拒绝毒品”的意识在学生幼小的心灵里扎根。

“今天我从叔叔阿姨那儿学到了很多禁毒知识,我不仅要当好禁毒‘小卫士’,还要做一名禁毒‘宣传员’,把禁毒知识带回家,和爸爸妈妈一起学习。”五年级的张同学说。不仅学生们表示收获良多,许多陪同的家长也纷纷表示这样的活动很受益,希望可以多多开展类似有益于孩子们健康成长的教育课堂。

本次活动的开展,有效促进了辖区未成年人识毒、防毒、拒毒的自我防范意识,将“远离毒品,珍爱生命”观念深植孩子们心中,也使禁毒工作深入人心,为中余平安创建打下坚实基础。

相关稿件
图片报道