2012年10月24日  星期三
躬身耕种庄稼 体验现代农业 ——浦江郑家坞镇的孩子这么过暑假
发布时间:2018-07-06 16:32  编辑:史聪  作者:贾晓丹  来源:

 

7月5日,当不少刚放暑假的孩子还在计划如何过暑假时,郑家坞镇的孩子们已经走进现代化蔬菜大棚,躬身耕种,了解体验现代农业。

孩子们在吴二村蔬菜大棚内,看到整排的番茄红彤彤的挂满支架,一个个葫芦连成一排,绿油油的青菜成片成片看不到边,让孩子们大开眼界。“哇,这些房子内竟然这么大,可以中这么多蔬菜”,“这个番茄长得好高、好多啊,比我家种的漂亮多了。”

吴晓婷是个农村孩子,从小见惯了自家田地里种的蔬菜,但是却从没见过在现代化设施大棚内栽种的蔬菜,“这大棚跟我家的房子一样高,这南瓜、这番茄长的比我爸爸还要高,从来没有想过蔬菜还可以这种!”

孩子们一边参观,一边倾听基地负责人吴海峰的热情介绍,介绍蔬菜的播种、滴灌、远程视频监控,以及使用有机肥和通过黄板等物理措施杀虫,确保蔬菜的品质。随后,孩子们还在工作人员的指导下,使用农机翻耕土地,亲自体验一把现代农业的耕种技术。

据了解,此次郑家坞镇暑期夏令营组织农村孩子开展“春泥计划”活动,在现代化蔬菜基地体验现代化农耕,了解农业现代化的各种技术,对比传统农业,让孩子们体验农耕、体验科技,过一个有意义的暑假。

 

相关稿件
图片报道