东阳市开展 “红心向党”歌咏比赛活动
发布时间:2018-07-02 17:49  编辑:史聪  作者:东阳市文明办  来源:

6月中旬,由东阳市文明办、东阳市教育局、东阳市关工委联合主办的2018年东阳市中小学生“红心向党”歌咏活动展演在市江北小学举行。全市20所小学、初中,300多名学生参加展演。合唱《我们的心儿向太阳》、《唱支山歌给党听》等,向大家传递了向雷锋学习的奉献精神,《跟彩虹一起成长》、《妈妈教我一支歌》等歌曲轮番登场,展示了青少年们的美好梦想和幸福童年……展演活动持续近1个小时,孩子们用优美的歌声和舞姿展示广大未成年人的蓬勃朝气和健康向上的良好精神风貌,表达少年儿童对党和祖国的美好祝愿。

此次歌咏活动旨在贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,贯彻落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,全面落实立德树人根本任务,培育和践行社会主义核心价值观,深化中小学生“我的中国梦”、厚植未成年人红色基因和爱国主义精神。

为了让广大少年儿童在传唱优秀传统经典歌曲中陶冶情操、快乐成长,做一个有道德的人,东阳市文明办把“红心向党”歌咏活动融入到学校未成年人思想道德建设工作中,组织未成年人广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂中国梦的优秀歌曲,充分展示党的光辉历史和伟大成就,教育引导他们从小心向党、感恩党,积极培育和践行社会主义核心价值观。

 

相关稿件
图片报道