今天,金华的孩子们倡议:做文明有礼少年,助文明城市创建
发布时间:2018-06-01 15:45  编辑:史聪  作者:  来源:

今天上午,“红领巾拥抱新时代,争做文明有礼金华少年”金华市少先队庆“六一”主题队日活动,在市青少年宫举行。

本次活动由中共金华市委宣传部、共青团金华市委、金华市教育局、金华市少工委主办,市青少年宫、南苑小学、秋滨小学共同承办。各主办单位有关领导,全市100名少先队员代表等参加活动。

活动现场,少先队员们带来了精彩的“微展示”——《我们在队旗下成长》。南苑小学的少先队员们通过歌舞等形式,生动演绎了在少先队队长学校中的成长与收获,呼吁全市的小伙伴们牢记要求,学习榜样,树立志向,将“少年梦”融入“中国梦”。秋滨小学红领巾志愿服务队的队员们讲述了“红领巾”助力文明城市创建的故事,号召大家在家乡创建文明城市的“攻坚战”中倾注热情与行动。

随后,出席活动的领导和少先队员代表一起为金华市红领巾学院揭牌。金华市红领巾学院由市委宣传部、团市委、市教育局、市少工委、浙师大马克思主义学院、金职院马克思主义学院共同成立,是我市少年儿童学习马克思主义、共产主义和中国特色社会主义思想的地方,是少先队员校外活动的主阵地。作为市青少年宫的品牌社团之一,这里将以“爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义”为教育内容,以社会主义核心价值观为教育主线,开展党、团、队组织意识教育,帮助孩子们从小树立远大理想和正确价值观。

现场还发布了“红领巾小志愿者奖章”,宣读了《红领巾助力全国文明城市创建,争做文明有礼金华少年》倡议书,倡议全市的小伙伴们积极发挥自己的力量参与志愿活动,争做金章、银章小能手,为我市争创全国文明城市助力添彩。

活动结束后,有关领导和少先队员们一同参观了团队室。

相关稿件
图片报道