2012年10月24日  星期三
浦江开办园区“四点半”学校
发布时间:2018-05-17 16:59  编辑:史聪  作者:浦江文明办  来源:

今年以来,浦江县充 分发挥群团组织作用,会同全体网格干部对四个园区的未成年人进行全面排查,围绕产业职工需求,把帮助解决园区职工子女放学、放假照顾难的后顾之忧,消除未成人安全隐患,以四个园区管理处为单位,按照职工就近、便利原则,分别开设职工子女课后服务点。

“园区有小孩放学班后,为我们解决了看管难题,我们工作更安心了”。4月13日下午,在县水晶产业园区某企业上班的广西籍职工李龙飞,从附近学校接回自己的一年级女儿后,送到了园区职工子女的课后服务点。

水晶是浦江的传统产业,产业园区内万余名产业工人中,80%以上的职工来自云南、四川、安徽、广西等地,浦江成了他们的第二故乡。忙碌的生产之际,一些职工经常把小孩独自一个放在职工宿舍,有的职工为了便于照顾小孩,经常把未成年人带到车间,并放任他们自由活动,带来较大的安全隐患,尤其是寒暑假期间,这一问题尤其突出。

为减轻产业职工的经济负担,职工子女课后服务点采用公开招标,确定有教育资质的第三方机构负责运行,采用低成本收费,以帮助学生完成家庭作业为主,配备师资力量,开展公益性服务。职工子女课后服务点配套办公室、教室、活动室、休息室、卫生间等及消防安全设施,开设幼儿、小学生、初中生的晚托服务、周末班、兴趣班。

相关稿件
图片报道