2012年10月24日  星期三
金华开发区启动机动车交通秩序专项整治行动
发布时间:2018-05-17 16:58  编辑:史聪  作者:  来源:

为坚决打赢创建全国文明城市攻坚战,进一步加大对违法停车行为的打击力度,5月16日,金华开发区启动机动车交通秩序专项整治行动,对辖区范围内的违法停车车辆逐步实施拖车处理,全面打造“安全、畅通、文明、和谐”的交通环境。

一、舆论造势助执行。召开机动车交通秩序专项整治行动新闻通气会,邀请本地所有媒体及中央、省级主要驻金媒体近20家新闻单位(栏目)参加,并对新闻通气会内容进行网上直播。会议详细通报了专项整治行动的范围、时间、实施步骤等,并对群众关心的相关问题进行解答。电视、报纸、网站、论坛、新闻客户端、微信公众号等各类媒体开展多维度立体式的全方位宣传,迅速形成导向鲜明的强大舆论声势,营造了高密度、多层次的浓厚整治氛围。

二、逐步推进全覆盖。将开发区辖区内李渔路以北、环城西路以东区块作为第一步整治重点,从5月16日起,早上7:30—晚上9:00期间,发现机动车道占道停车、非机动车道乱停乱放车辆,执法部门即开具违法告知单,并对未及时开走的违停车辆进行拖车处理。下一步将根据实际情况,将整治范围逐步扩大到环城南路、二环南路,直至到苏孟乡、汤溪镇、罗埠镇、洋埠镇等开发区全域范围,实现专项整治行动的全覆盖。

三、建立机制扩成果。在大力开展违法停车等违反交通秩序行为整治的同时,针对城区停车泊位紧张、停车难等问题,对辖区内的停车泊位设置情况进行全面排查,并根据需求情况尽可能的增设停车泊位,以缓解停车位供需矛盾,方便百姓出行。同时研究固化专项整治工作经验,形成常态化长效化机制,推动机动车停车秩序更加文明规范、道路交通环境更加通畅有序,推进全国文明城市创建工作深入开展。

相关稿件
图片报道