2012年10月24日  星期三
童年应美好 邪教莫荼毒
发布时间:2018-05-14 16:18  编辑:史聪  作者:浦江县防范办  来源:浦江县文明办

5月10日,以“校园反邪教 共建新时代”为主题的第五届反邪教宣传月活动在新星学校举行启动仪式。市防范办副主任楼向明,县委办副主任、县防范办主任张丹阳,县教育局党委委员、副局长黄平标参加开幕式,并作讲话。全县民办学校的校长、1450余名新星学校全体师生参加开幕式,县民管办主任许建珍主持各项议程。

开幕式第一项,升旗仪式、奏国歌,全体人员肃立,高唱国歌,爱国之情高涨。

新星学校校长致辞,就认真落实反邪教活动,呵护学生健康成长、营造健康成长氛围等内容进行强调。

新星学校学生代表讲话,稚嫩的童声将“珍爱生命 远离邪教”的拳拳之心表达得铿锵有力,学生们纷纷表示要珍惜美好生活,对邪教的险恶用心时刻保持警惕,要以科学精神态度、健康生活习惯、邪教防范意识为基础,以科学精神扛起重任,拉起小手,连起众心,坚决远离邪教、抵制邪教。

黄平标副局长表示,要进一步强化反邪教的氛围树立,不断强化反邪教的宣传、教育普及,搭建好反邪教的平台,真正保护校园生活的平安、健康、有序。

张丹阳主任表示,当前以“校园反邪教  共建新时代”为主题的反邪教宣传月活动,有利于师生增强防范意识、掌握防范方法、提高防范能力,也是防范邪教、抵制邪教、根除邪教的治本之策,对于净化校园环境、抵制邪教渗透,维护社会和谐稳定意义重大。张丹阳主任表示反邪教工作任重道远,须凝成社会合力,确保全党重视、全民参与、全员共建,以更好推进平安浦江建设,助力国家安全观实践。

县防范办向全校师生发放反邪教书籍和光盘,进一步巩固、提升活动效果。

市防范办副主任楼向明宣布浦江县第五届反邪教宣传月活动启动。

相关稿件
图片报道