2012年10月24日  星期三
“金报集团融媒云平台很实用!”
发布时间:2018-05-08 10:22  编辑:史聪  作者:贾振伟 摄影 钟路  来源:金华新闻客户端

“这个平台很实用!”5月7日下午,市创建办负责人周丽水一行到金报集团参观了解刚启用不久的金报集团融媒云平台,在得知该平台拥有大量媒体资源,可实时搜集整理各地创建报道时他表示,希望今后能充分利用这一优势资源,更好地服务我市创建工作。

下午2时30分许,周丽水参观了金报集团融媒云平台指挥中心,观看了金报集团宣传片。随后,金报集团全媒体中心负责人向他详细介绍了金报集团融媒云平台的有关情况。

平台占地面积400多平方米,建设突出未来感、科技感、现场感,全部设备运用了“互联网+”的概念进行串联。指挥中心一块12平方米的大屏幕,集成了热点滚动、传播路径、版面对比、全网线索搜集等8大模块,全面展现新闻大数据,为新闻策划和指挥提供参考。

平台还可为市域范围内所有区县媒体、政府部门提供融媒体服务。目前,金报集团与金东区委宣传部共建了金东报道指挥中心,共享金报融媒云平台的系统和服务,成为市区媒体融合的成功样板。

“通过这个平台,能搜索到其它城市创建全国文明城市的报道吗?”看到金报集团融媒云平台功能如此强大,周丽水兴趣越来越浓。

眼下,我市正积极争创全国文明城市,他希望通过该平台了解到同在创建全国文明城市的兄弟城市在做哪些工作,以资借鉴和参考。金报融媒云平台工作人员按要求输入关键词,选择报道时间,点击搜索后有关城市全国文明城市创建的报道立即出现在大屏幕,包括报道篇数、内容、传播路径等。而且,这些及时全面的报道信息,还能根据具体要求自动生成报道集。得知平台的这一功能后,周丽水表示,希望以后能充分利用这一实用功能,进一步推动我市全国文明城市创建工作。

相关稿件
图片报道