2012年10月24日  星期三
翰墨丹青浦江县文联“送文化下乡”书画杭坪山色
发布时间:2018-05-03 10:54  编辑:史聪  作者:浦江县文明办推送  来源:

5月1日下午,烟雨蒙蒙,由县文联主席何金海组织带队的数十名县书法家、画家来杭坪镇开展“送文化下乡”活动,用翰墨丹青书写杭坪山色。

在镇三楼会议室内,书法家、画家们就地挥毫泼墨,取材于杭坪美景、特色产业、发展前景等,用翰墨书写杭坪新时代,用丹青描绘杭坪新景色。

书画是中华文化独有的一部分,是一种艺术,不同时期的书画艺术都表现着不同特定时期的社会经济发展和人们的价值取向。此次活动,共创作了50余件书画作品。这些作品,既有对杭坪现状美景的记录,也有对杭坪美好未来的展望,一幅幅或遒劲有力、或飘逸洒脱的作品在书画家们的妙笔下熠熠生辉。

这些作品将悬挂于杭坪镇政府走廊、会议室等显眼位置,既为杭坪新办公大楼增添文化韵味,也将作为杭坪镇近年来所取得成绩以及今后奋进实施乡村振兴战略的见证和激励。

浦江县积极推行“文化下乡”活动,为美丽乡村建设增添文化底蕴,为书画之乡的传承增添水墨色彩,不断丰富乡村振兴的内涵,提升百姓的文化素养,夯实农耕文明发展的基础。

作者:朱灵燕

 

相关稿件
图片报道