开发区市场监管分局开展创建全国文明城市督导工作
发布时间:2018-04-16 14:43  编辑:史聪  作者:  来源:

4月13日上午,开发区市场监管分局局长、分局创建全国文明城市工作领导小组组长于纲带领督导组,对宾虹路欧景名城周边,兰溪街等路段的餐饮店、药店、超市及市场(交易点)等进行创建文明城市工作抽查。

QQ图片20180416144313

检查中发现,部分餐饮店卫生不达标,个别市场环境秩序脏乱差,个别药店创建工作意识差,还有超市存在台账不全等问题。督导组当即要求相关业务科室、基层所等责任单位迅速督促整改落实。

QQ图片20180416144307

当天下午,该局召开了全国文明城市创建工作研讨会,重点研究了如何解决创建工作遇到的难点问题。

会议强调,一要齐心协力抓创建。要鼓足干劲,创新方法,全力打好创建全国文明城市攻坚战。要进一步组织动员全体干部积极投身于创建工作,履职尽责,并从自我做起,说文明话,做文明事,行文明路,树立市场监管良好形象。

QQ图片20180416144337

二要对标对表抓创建。要严格按照全国文明城市实地考察场所标准细则,紧扣机关、办事窗口文明建设要求,加强社会主义核心价值观等内容的公益宣传,努力营造浓厚的创建氛围;要规范餐饮业,做到入户检查全覆盖,不留死角,亮照(证)率达到100%、健康证持证率100%;要指导农贸市场举办单位做好划行归市、规范经营、整治有序等工作。

三要统筹协调抓创建。坚持创建与各项业务工作两不误,两促进。要层层落实创建主体责任,加强上下配合协调,发现问题及时解决,以首战当决战的勇气和担当全面掀起全国文明城市创建热潮,努力完成市委市政府、开发区党工委管委会和市局赋予的各项创建工作任务。

相关稿件
图片报道