浦江:文化礼堂入驻古街区---一天一专场 场场爆满
发布时间:2018-04-12 17:41  编辑:史聪  作者:浦江县文明办  来源:

为丰富群众精神文化生活、拓展宣传思想文化阵地,浦江文

化礼堂入驻古街区。民 乐、婺剧、少儿综艺、民谣、舞蹈

一天一专场。4月11日晚, “越音袅袅、雅韵悠悠”越剧折

子戏专场演出活动,邀请了万达越剧戏迷团来为小浦人民进行表

演。 晚上七点演出准时开始,舞台上演员们热情的传唱、优美

的唱腔和精湛的演技让台下的观众赞不绝口,每一曲结束后都赢

得了阵阵掌声,台下的观众听的如醉如痴、不亦乐乎。

张文娟、方海清:《祥林嫂》

那般勤劳,那般善良的一个人,可叹苍天不佑薄命人,竟遭受两度被嫁,两夫皆亡的命运,最可怜她的阿毛儿还被狼吃掉。祥林嫂从此想活活不成,想死无法死。于是她拼命的努力,希望用自己的一生去赎罪。

任淑萍:《焚稿》

《焚稿》是选自《红楼梦》中(林黛玉焚稿断痴情,薛宝钗出闺成大礼)的情节。

郑林娟、郑淑湘:《十八相送》

《十八相送》是梁山伯与祝英台故事中的一段,梁山伯与祝英台的经典爱情早已深深的进入我们每个人的心里。

黄凌燕:《见画像》

《见画像》是越剧《孟丽君》中的一个片段,我羡你不愁风波不愁浪,淡妆匀粉好安详,今日里真容假貌来相逢,怎不叫人触景生情情难藏。 

张文娟、黄洁:《一缕麻》

《一缕麻》是梅兰芳编演的一出时装新戏,取材于《小说月报》月刊上登载的悲剧短篇小说。而《一缕麻·洞房》是其中的一个片段。

整场演出内容丰富,演员表演精彩传神、舞台布景精致到位、极富地方韵味特色,充分展现了艺术的独特魅力。让艺术走进东街,是东街文化礼堂的初衷之一,活动旨在为小浦人民聆听经典、陶冶情操、提高艺术修养、提升文化品位搭建平台,在生活中形成良好的艺术氛围。

演出结束后,许多越剧铁粉们仍然意犹未尽,大家纷纷表示,现在已经很少有这样的机会现场观看传统越剧文化演出,希望东街文化礼堂能够经常地开展类似的展演,成为大家的精神家园。

相关稿件
图片报道