大叔拾金不昧,捡到钱包连夜冒雨送回
发布时间:2018-04-12 17:40  编辑:史聪  作者:浦江县文明办  来源:

4月11日晚7点多,在浦江城里上班的陈新仕大叔,骑着电瓶车和往常一样去腾泰上夜班。大约7:20分左右,途径亚太大道一转弯处,发现前面路上躺着一只钱包。陈新仕停下来捡了起来,本想先打开看看,但是发现不远处有一帮外地工人在聊天,为引起不必要的麻烦,他暂时不敢打开钱包,直到到了上班单位,觉得安全了,才打开钱包一看,里面有证件、银行卡,还有一沓钱,估摸着起码有六七千左右。这可怎么办呢?善良的陈新仕大叔心想,失主现在一定很着急,如今社会赚钱那么难,这么多钱丢了该有多心疼啊!可是怎么找到失主呢?陈新仕大叔翻了一下证件,发现里面还有一张身份证,身份证上的地址肯定是失主的!事不宜迟,陈新仕大叔和单位领导说明情况后,准备立即送往失主的老家——浦阳街道珠山村,当时天还下着雨,60岁的陈新仕硬是连夜冒雨骑车来到了失主村里。打听到失主家后,钱包终于送到了失主的父母手中。

原来失主张先生在厂里干完工作后,随手将钱包放在了车子的引擎盖上,然后驾着车去接女儿下课,接了女儿回来想买点水果,一摸口袋才发现钱包没了。于是一路沿途寻找,可怎么也找不到了,张先生又回厂里查监控,也报了案,心想钱包是肯定没了,谁捡到谁运气。正当夫妻俩心情低落时,从老家打来了电话,说钱包被大畈乡大畈村的一位大叔捡到,并送回老家了。那种失而复得的心情简直无法用语言形容,张先生夫妻俩激动地说不出话来,只有一个劲地说谢谢,感叹这个社会还是好人多。

相关稿件
图片报道