2012年10月24日  星期三
助推居家养老 巾帼暖心行动
发布时间:2018-04-12 17:39  编辑:史聪  作者:浦江县文明办   来源:

4月12日上午,虞宅乡召开“助推居家养老 巾帼暖心行动”工作推进会,乡党委副书记王国忠参加会议并对工作作了重要部署,村级妇联组织“牵手”居家养老用“爱心、用心、尽心”送温暖,做到“每日一监督”“每村一菜园”“每周一活动”,及时做好台帐记录。乡妇联执委结对联系村级妇联,及时指导村妇联开展工作,通过“乡村妇联共助”的巾帼志愿服务模式,进一步助推全乡居家养老服务,营造以家庭养老、敬老为荣的良好风尚,深入推进家庭文明建设,形成关爱老年人的良好氛围。

会后的第一项暖心活动是为居家养老中心的老人包饺子,只见身穿红马褂的巾帼们不紧不慢的包着饺子,实则包的飞快,个个都是有模有样,饺子经她们这么几下撮合,每一缕的温暖都裹进了圆圆的面片之中。“这是为村里居家养老中心的老人们准备的晚餐,待会儿我们直接送到他们家中。”话音刚落,一双双沾满面粉的手将一只只圆滚滚的饺子装进大碗中,送到了老人手上。

最美的色彩莫过于翠绿的菜园里的一抹抹红色身影,巾帼们赤手上阵,将菜园里的杂草一一拔除,她们的双手沾满了泥土,脸上的笑容却逐渐放大。“只有清理掉了杂草,蔬菜才能更好地成长,我们愿意为村庄尽一份绵薄之力!”一次次的弯腰低头,让菜园恢复了生机光彩。

温暖,或许没有重量,但当她们递出手心的温暖。当他人露出温暖的微笑,温暖就有了无穷力量!

相关稿件
图片报道