2012年10月24日  星期三
金华开发区集中整治广告乱象 “点亮”公益广告
发布时间:2018-04-10 16:31  编辑:史聪  作者:开发区文明办  来源:

 

“扑面而来的是一股文明新风。”清明假期,从外地回到金华的王先生在经过苗苑街时注意到一个可喜的变化,沿途的公益广告牌变多了,视觉也变得清爽起来。 

为进一步做好全国文明城市创建工作,充分发挥公益广告在传播文明、倡导社会新风中的重要作用,4月9日,开发区文明办联合综合行政执法分局、市场监管分局等多个部门成立督察组,对城区广场、主干道、商业街区等重点地段的公益广告、商业广告、户外广告、显示屏广告等进行全面检查,并指导商户正确制作和使用社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等公益广告宣传内容,让广大市民切实感受到城市面貌的提升。

QQ图片20180410163042

 

在江南街道南苑社区,督察组一行检查了社区主干道两侧的公益广告、电子显示屏和广告标识,发现问题现场交办。南苑街上有一面长约百米的宣传墙,家住南苑小区的陈爱华每天都从南苑街步行去上班。“以前就写了几个大字,一点也不好看,哪里像现在还有人物、花草等元素,每天看着心情都会变好。”陈爱华告诉记者,墙面的公益广告总是让人感觉到生活在开发区,有一种由内而生的幸福感。“像我们社区内的公益广告涉及金融防范和禁毒禁燃等方面,其中文明城市创建占了很大一部分。”南苑社区主任李琦说,自从有了公益广告,社区居民素质有了很大提升。

兰溪街商业步行街是市区主要商业街区之一,由于人流量大,一直是城市管理的难点。督察组一行详细检查了沿线商铺广告,看到周边商铺经营秩序较为规范,但部分餐饮店门前路面仍有污迹,并缺少公益广告展示。督察组指出,要加强路面保洁管理,增加公益广告牌数量。“有些海报和广告眼花缭乱的,还不如干净整洁有教育意义的公益广告好,我很支持增加新的公益广告牌。”正在兰溪街购物的市民范女士说道。

 

QQ图片20180410163036

督查组一行随后前往苏孟乡兰桂苑和保集海棠府小区,查看在建工地文明创建情况,对文字不规范、错别字等问题提出整改要求。在海棠府小区东侧,记者注意到,建筑工地围挡曾经杂乱无序、单调乏味的现象已经一去不返,华丽变身成了“画廊”,社会主义核心价值观、“讲文明树新风”等内容通过图文并茂的形式生动的出现在了围挡上。“每次路过都会看一眼,本来这条街还挺单调的,这样一画有意义多了。”住在格林春晓小区的陈先生说道。

当天,督察组还对西关街道、三江街道和秋滨街道的主干道和社区进行检查。截至目前,开发区共出动检查人员73人次,先后检查了592个点位,实地查看了456条(个)广告牌、建筑围挡、垃圾灯箱、LED显示屏、橱窗、展板、条幅等宣传情况。

记者从开发区文明办获悉,下一步开发区将继续做好公益广告规范整顿工作,对内容陈旧过时、制作安装简陋、展示载体质量差、画面残破污损的公益广告进行立即清理,同时加强工作检查督导,确保公益广告规范整治工作落到实处,取得实效,努力将户外公益广告打造成为展示开发区城市形象的一道靓丽风景线。

相关稿件
图片报道