2012年10月24日  星期三
浦江:清明祭英烈 红领巾向党
发布时间:2018-04-09 15:56  编辑:史聪  作者:浦江县文明办  来源:

浦江县文明办,充分发挥工作主动性,连同县机关工委组织各社区、中小学前往烈士陵园、农村文化礼堂、革命遗址等地开展“不忘初心牢记使命争做最美少年”清明祭英烈活动,以瞻仰宣誓、祭扫献花、聆听英雄故事、参观革命纪念地等活动引导未成年人学习党史国史,继承先烈遗志、传承红色精神、弘扬优良传统、传承红色基因,倡导文明新风。

瞻仰宣誓,初心不忘

重温入党誓言、入团誓言,师生牢记入党初心、红色精神,举起右手郑重宣誓。

实验小学组师生在塔山烈士墓前庄严宣誓

黄宅镇中心小学师生在烈士墓前宣誓

岩头镇中心小学的学生们在烈士墓前庄严宣誓。

浦江县浦阳第五小学组织师生开展了“烈墓前话清明"教育活动

祭扫献花,感恩先辈

中小学生亲手制作白花,手捧花朵,在烈士墓前默哀,感恩革命先烈的无私奉献。

中余乡小学的学生们亲手制作白花,并前往芝坞烈士墓献花扫墓。

广场社区工作人员协同前吴乡的孩子们,前往前吴寿溪八甲英烈纪念碑前献花扫墓。

浦江第五中学师生开展清明扫墓活动,在吴浙清烈士墓前献花

塘岭金村、寿溪、上赵村、罗塘村的未成年人在罗源烈士墓缅怀革命先烈,献花祭扫。

朱云村联合潘宅中心小学举行春泥活动,扫墓缅怀革命先烈,给烈士献花。

聆听事迹,砥砺前行 聆听老师教诲,感恩先辈事迹,了解建党

历史,知晓清明由来。

黄宅镇前一、前二村开展了以“忆英雄祭先烈树正气”为主题的春泥活动,老师讲述清明由来及革命故事。

黄宅镇黎明村开展“缅怀革命先烈 传承革命精神”的清明节宣传活动,学习党史

(二)聆听老党员讲述日本侵华历史,及革命先烈英雄故事,培养学生爱国主义情怀。

冒着小雨,郑家坞镇钟宅村的孩子们在教育顾问、村干部及家长的带领下开展"春泥计划"活动,老党员爷爷在蟠狮亭给孩子们日本侵华期间该村的实际情况,及抗日前辈的英雄事迹。

郭邦才老党员为中余乡小学学生们介绍养元坑的红色历史,及金萧支队郭家孝、寿才照等革命先烈的英雄事迹。

参观旧址,牢记党史

中余乡小学学生们前往养元坑红色基地参观学习。养元坑是会稽山人民抗暴游击后勤基地,素有”红色堡垒“之称。

五、弘扬传统,尊老敬老

檀溪镇寺前村孩子们给居家养老中心老人送自己做的清明粿

杭坪镇杭坪村组织小学生制作清明粿,赠给老人。

“青山巍巍埋忠骨,白云依依映后人”,通过此次清明祭拜英烈的活动,全县师生深切缅怀革命烈士,深入学习艰苦奋斗的优良传统,将继续发扬不忘初心、无私奉献、实干奋斗的砥砺精神,继续书写奋斗者新征程。

相关稿件
图片报道