2012年10月24日  星期三
浦江巧手剪窗花送福千万家
发布时间:2018-02-12 11:56  编辑:史聪  作者:花桥中小黄宏  来源:

QQ图片20180212115522

“银剪剪嚓嚓嚓,巧手手剪窗花,莫看女儿不大大,你说剪啥就剪啥,不管风雪有多大,窗棂棂上照开花”……

好热闹啊!原来,是花桥乡前坞村的孩子们在黄宏老师的带领下聚在前坞村文化礼堂一起剪窗花迎新年,送福给村里的老人们。

一把剪刀蕴神技,一方红纸酿年味,经过一个小时的努力,孩子们把剪好的福字小心翼翼的捧在手心,满心欢喜的送去给村里的老人们,并一起将窗花贴在窗棂上。

几组鲜红的窗花给老人们原本冷清的家增添了几分年味儿和喜庆,孩子们的热情和银铃般的笑声也让原本孤寂的老人们不再感到孤独。村里老人们说平常自家儿女都在外面工作很少回家,一年到头大大小小的节日也基本上都是自己一个人过,家里很是冷清。这次活动让他家里变得热热闹闹的,他很开心。

在剪纸活动中,孩子们巧手剪出了很多花样,这一幅幅简单大方、艳丽精彩的窗花剪贴出了喜庆也剪贴出了幸福吉祥年。

相关稿件
图片报道