2012年10月24日  星期三
浦江:送“福”进乡村 村民乐哈哈
发布时间:2018-02-11 17:05  编辑:史聪  作者:张根祥  来源:

2月9日下午,浦江县石马村格外热闹,来自浦阳街道团工委和浦江五中、浦阳五小的“书法家”们来到这里,为村民写春联送“福”字,把浓浓的年味和新春的祝福送到村民家门口。

据悉,为营造吉祥如意的春节氛围、弘扬向上向善的道德风尚,把社会主义核心价值观传播到农村基层,把吉祥祝福送到千家万户,宣传和指导垃圾分类工作,浦阳街道团工委联合浦江五中团委、五小大队部的老师与学生10余人在石马村开展了“迎新春 送春联”志愿服务活动。活动现场,围满了村民,老少“书法家”们摆好书桌,现场泼墨挥毫,场面十分热闹。拿着一副副透着墨香的春联,村民们个个喜上眉梢。

浦江五中团委负责人陈老师介绍说,他们每年都会组织师生到乡村举办这样的活动,以此来营造春节前的喜庆氛围。            

相关稿件
图片报道