浦江:文化迎新年同心共筑梦
发布时间:2018-01-03 10:29  编辑:史聪  作者:徐潇倩  来源:

“明月几时有,把酒问青天…”  2018年1月1日上午,浦江县仙华街道马墅村文化礼堂热闹非凡。一场以“文化迎新年,同心共筑梦”为主题的春泥计划活动在“宋词吟唱”表演中开始。本次活动由浦江四中和仙华街道马墅村委会联合举办。

宋词吟唱扬文化——浦江四中711班学生带来的一篇宋词吟唱和一曲精忠报国给马墅村文化礼堂增添了浓厚的文化气息,悠悠吟宋词,铿锵抒赤心,学生们精彩的表演博得了现场观众的称赞,他们纷纷表示这样的节目让他们感受到了中华诗词文化的独特魅力。

感恩之情暖人心——感恩之心,人皆有之;感恩之人,世皆敬之。一首由浦江四中711班展示的感恩之心手语操更是把现场青少年的热情带到了高潮。大家纷纷表示我们要常怀感恩之情,感谢父母、感谢老师、感谢生活中给自己带来帮助之人。

巧手共绘新年梦——新年新气象,新年新作为,活动最后在驻马墅村教育顾问徐潇倩老师的倡议下,现场的青少年纷纷在自己的心愿卡片上写下了自己的梦想和心愿。梦想已经绘就,新的一年里他们表示一定会用行动去实现自己的梦想。

本次活动得到了仙华街道马墅村委的大力支持,他们给参加此次活动的青少年分发了学习用品和手套,在这个严寒的冬天带来了暖意。活动结束后参加此次活动的学生和家长一致认为这样的活动非常有意义有价值,希望以后多组织这样的活动。

相关稿件
图片报道