永康芝英12人《故园寻梦》书画展助推大美乡村建设
发布时间:2018-01-03 10:21  编辑:史聪  作者:  来源:

金华新闻客户端1月2日消息 记者 吕纯儿

2017年12月29日,由永康市委宣传部、文广新局、芝英镇等联合举办的《故园寻梦》十二人书画展在芝英古镇“应祖锡故居”开幕。

“《故园寻梦》十二人书画展在芝英应祖锡故居举办,推动了‘优雅城市,大美乡村’建设,推动了永康乡村文化艺术的发展。”永康市政协主席朱世道说。

此次书画展的作者都是永康人,他们分别是在北京工作的鲁光、王荣强(南溪);在上海工作的徐之麾、孔品屏;在南京工作的胡松植;在济南工作的田林海;在杭州工作的陈加元、楼小东、赵金勇、夏一鹏、应忠良;在永康工作的徐小飞。他们当中,或是芝英人,或曾经在芝英工作,或是芝英的亲属,或曾经在芝英生活,芝英对他们而言,都是故园,是乡愁。展出的120多幅书画作品中,满满的都是游子对故园的深情。

芝英是国家级历史文化名镇,最早的宗祠可追溯到东晋三国时期,目前保存完整的宗祠有52座,有2处被列入省级文保单位。近些年来,芝英镇对古镇的保护和修缮以及历史文化的挖掘做了大量的工作。应祖锡故居是一座中西合璧的独特宅院,是清朝西班牙二等参赞应祖锡的居所。“此次书画展是十二人用这种独特的方式支持芝英历史文化名镇的建设,推动古镇文化复兴。”此次书画展的承办方万泰美术馆负责人徐小飞说。

原省政协副主席陈加元,市领导祝鸿熙、叶成超也参加开幕式。

相关稿件
图片报道