金华2000多名市民“步行健身”迎新年
发布时间:2018-01-02 11:03  编辑:史聪  作者:  来源:

金华新闻客户端12月30日消息 记者 贾振伟/文 钟路 黄泽振/摄

30日上午,我市举行浙中生态廊道2018迎新步行健身活动,市人大常委会副主任王丁路出席活动。各企事业单位、工会组织、体育协会、大专院校、社会团体等爱好健步走的市民约2000余人参加活动。

本次活动的主题是“全民健身,快乐同行”。上午9时许,王丁路宣布活动开幕。40支队伍,2000多名热爱步行健身的市民从市体育中心北广场出发,逆时针环绕湖海塘公园一周后回到终点,全程7公里。

本次活动除“步行健身”外,还有不少其它亮点。如活动主办方在起点、中点和终点及各展示环节宣传科学健身知识,普及大健康养生概念;参与步行健身的市民不仅切身感受到集体健身的热烈氛围和益处,还观览了有金华“小西湖”之称的湖海塘公园的建设成果;我市各体育社团组织在沿途开展各具特色的活动,如空竹、武术、腰鼓、皮划艇等,与市民近距离互动;起点和终点场地还有其它系列活动。

特别值得一提的,是全部40支队伍中的9号代表队,他们是来自金报全媒体中心的健身代表队,这是一支20多人组成的“青年军”,绝大多数都是80后、90后年轻记者、编辑,充满青春活力,成为活动中的一道风景。颇为引人注目的,还有金报全媒体中心旗帜上的一个二维码,其他队伍的运动员听说,扫这个二维码不仅可以看新闻,还能抽奖,福利多多,纷纷停下匆匆的脚步,现场扫码下载金华新闻客户端,场面一度十分火爆。

网友们现场扫起了金报全媒体队旗上的二维码

据了解,健步走是一项传统健身项目,中医称其为“百炼之祖”。健步走在姿势、速度和时间方面颇有讲究,行走的速度和运动量介于散步和竞走之间。健步走可不同程度提高心肺耐力、改善血液质量、调节血管机能、促进骨关节健康、增加人体免疫能力、改善心理状态和睡眠质量等。

本次活动由浙中生态廊道建设领导小组办公室、市环保局、市体育局、市体育总会主办,市体育中心、浙中体育发展有限公司承办。

相关稿件
图片报道