2012年10月24日  星期三
浦江:中小学开展“端正坐姿”千人展示活动
发布时间:2017-12-20 11:03  编辑:史聪  作者:浦江县文明办  来源:

为了纠正学生坐姿存在的问题,促进学生身心健康成长,根据浦江县教育局推出的全县中小学“端正行动”的要求,12月12日,浦江县黄宅镇中心小学开展了“古城学子端正坐姿”千人展示、评比活动。

学校针对本次“端正行动”,结合校训,制定了“坐如小铜钟  勤行不放松”的口号。千人展示、评比活动上,不管是老师还是学生,个个挺直腰板,目视前方,按照要求端端正正地坐着。除了“端正坐姿”千人展示、评比活动,学校同时还进行“端正坐姿”向上班级、向上少年评比活动。学校组织考评,每周对评到的班级进行表彰。每个班级设置“端正坐姿”小达人及向上少年的评比展示平台,上面有对学生每日、每周的评价反馈。

此外,各班还利用家长会、家访、微信平台等方式,加强家校合作,共同做好学生的端正坐姿教育活动,家校配合不放松,方能取得显著的成效。良好的坐姿、站姿能促进学生身心健康成长,养成良好的就坐习惯更能展现古城学子的精神风貌与专注的学习态度。

“端正行动”端正的不仅是一种姿态,更是一种向上的精神。黄宅镇中心小学将会把“端正行动”持续地开展下去,切实将之深入到每位师生的心中,继而真真切切地把“端正行动”落到实际行动里。

相关稿件
图片报道