2012年10月24日  星期三
扬上山精神 展团队风采 ——记黄宅中小冬令工会活动
发布时间:2017-12-20 11:02  编辑:史聪  作者:黄琴 黄郑君  来源:

12月9日,浦黄宅镇中心小学的所有老师齐聚上山,领略万年上山的文化魅力,感受吃苦耐劳的人类智慧的结晶。由上山而来,黄宅镇中心小学的老师们为了传承吃苦耐劳的上山精神举行了一次非比寻常的工会活动。老师们来到野外基地拓展训练展开了别开生面的活动。

在教官的指导下,参赛教师组队、换上队服。在集体智慧的碰撞下各队将队名、口号、队歌、队型进行了集体展示。活动设计了“水果蹲”“有轨列车”等游戏。提高了团队的凝聚力以及向心力,建立团队老师之间的信任感,体会信任的重要性。活动还设计了“攀岩”“空中梅花桩”“缅甸”“溜索”等高空拓展项目。许多老师们都克服个人恐惧,挑战胜利极限,认识自身潜能,战胜自我。

通过这次拓展训练活动,不仅挖掘了教师潜能而且磨练了教师意志,增强了教师之间的团队合作精神及对团队文化的认同。活动结束后,老师们表示黄宅中小一家人,只有团结协作共同进步才能事半功倍让学校更加美好!(黄琴 黄郑君)

 

相关稿件
图片报道