2012年10月24日  星期三
浦江黄宅中小传承国学 诗诵上山
发布时间:2017-12-13 10:48  编辑:史聪  作者:方献珍  来源:

国学经典是中华民族传统文化的精髓,为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,展现教师经典诵读风采,近日,黄宅镇中心小学的全体老师齐聚在上山敏德堂举行了“传承国学 诗诵上山”活动。

春日田园杂兴十首

春来非是爱吟诗,诗是田园感兴时。

草地耕牛方有犊,花村吠犬那生蝥。

麦青未必三时粥,桑绿其如二月丝。

触物兴怀言不尽,春来非是爱吟诗。

传统文化如同民族的灵魂,蕴含着不屈的希望与力量;传统文化是民族发展的原动力,给人们勇攀高峰的斗志与毅力。古城老师们“传承国学 诗诵上山”;传承师道,初心如磐用实际行动将传统文化传承。

国学,不仅仅是传统文化,更是先进文化,而经典古诗文源远流长,是我国文学宝库的重要组成部分。敏德堂“弘扬传统文化 传承国学经典”活动给我们带来了一场国学的审美之旅,弘扬民族文化,提高文化素养从国学经典起航。

相关稿件
图片报道