2012年10月24日  星期三
点赞!金华理发师四次冲进火场 救回车祸女孩
发布时间:2017-12-12 13:50  编辑:史聪  作者:蒋晓珊 陈斌  来源:

“想想还是会后怕,但是我从来不后悔。”周仙军说起凌晨救人的经过仍心有余悸,他把车祸大火中的姑娘救出不到一分钟,大火就蔓延到整辆桥车。

丽水小伙周仙军是市区东关一家理发店的理发师。今天凌晨3点08分,他和朋友吃完宵夜,在回家途中,看到一辆起火的轿车,就立即靠边停车下去查看情况,发现有一名司机,正在求救。

司机指着副驾驶对周仙军说:“这里面有人,快来救人。”周仙军看到车头正在着火,很快火势就要蔓延到副驾驶了。他没有多想,立即打开副驾驶室的门,想把里面的女士拖出车外。当他的手碰到女士的衣服的时候,发现女士的衣服已经有被灼烧的痕迹。他奋力拉人,但被拉的女孩丝毫未动。他试了三次,还是没能成功将她拖出车外。

这时,他看到了原本无意识的女孩努力抽动了几下。于是他第四次鼓足勇气,冲进车里,终于成功把女孩拖到了车外。之后,消防官兵、医护人员赶到了现场。当周仙军看着受伤的女孩抬上车的时候,才和朋友驾车离开。

 

“这是我第一次救人,当时完全拉不动女士的身体时,心里不是没有害怕,也想过退缩。朋友都在喊,别拉了快出来,万一车子爆炸,自己有个三长两短怎么办?但当我钻出车外,看到她在微微挣扎,我就在想,如果眼睁睁看着妹子被活活烧死,自己的内心会多么煎熬……于是我又一次钻了进去。周仙军当时的内心和很多普通人一样,不是没有迟疑,但他庆幸自己勇敢地救出了车里的姑娘。

周仙军是1987年生的丽水人,2004年到金华工作至今一直从事理发行业。当记者赶到他工作的理发店时,他向我们回忆起了当时的情况。记者看到周仙军的手因为被火灼烧已经起了很多水泡,他说他现在最大的希望,就是女孩能够平安无事。

据交警部门透露,12月12日2:08分许,在婺江东路水门巷路段,这辆大众牌普通小型客车撞树后起火。当时,车上共有四人,一人甩出车外,伤势严重正在医院抢救。当时除了驾驶员自己爬出车外求助,车上还有两人被困车内。根据现场视频,当时路边还有另外一人,他发现事故后,马上从后排拉出一人。这时火势越来越大,周仙军四次冲进火场,把最后一个姑娘拉出,旁边的好心人一起将姑娘转移到了较远的位置。

据了解,车上人员被拉出车外后,驾驶员离开现场,上午7时许,到交警婺城大队投案自首。

相关稿件
图片报道