浦江孩子听警察叔叔宣讲毒品知识
发布时间:2017-12-11 11:18  编辑:史聪  作者:浦江县花桥乡政府 陈宇  来源:

毒品是全人类共同面对的世界性公害,是危害人类身心健康的一大杀手。为进一步提高学生的防毒拒毒意识,营造平安无毒校园氛围,花桥乡春泥计划 领导小组、乡禁毒办、石马派出所,在花桥中小开展禁毒知识讲座。

这堂讲座,采取PPT的形式,结合毒品仿真品和案例,围绕“珍爱生命,远离毒品”这一主题,给学生们上了深刻的一课。上课前给每个学生发放了一本禁毒宣传手册,并播放了一小段关于如何预防毒品的知识,让学生们从小具有识毒、防毒、拒毒的防范意识。

课后,学生们积极观看禁毒宣传展板,并把宣传手册发放到其他学生,给他们讲解毒品的知识,让更多的同学深刻了解毒品的危害,更广更好地提高识毒、防毒、拒毒的意识。现场的师生们,纷纷表示要当一名禁毒宣传大使,向更多的人倡议“远离毒品,珍爱生命”,为推动禁毒事业的发展进步出一份力。

一份耕耘,一份收获。在我们不懈的努力下,学生们认识到毒品的危害性以及防毒拒毒知识,并树立了良好的生活习惯。

相关稿件
图片报道