2012年10月24日  星期三
浦江微党课,掀起学习新《党章》热潮
发布时间:2017-12-11 11:17  编辑:史聪  作者:  来源:

为了贯彻落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,紧紧围绕党的十九大主题,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,12月10日晚,浦江县白马镇中心小学党支部召开全体党员会议,支部书记潘绍彩给党员教师上了一堂主题为“解读新《党章》,争做好党员”的微党课。党员教师们人手一本崭新的《中国共产党章程》,认真学习并做好笔记。

党课上,潘绍彩向党员教师们阐述了习总书记十九大报告的精髓,并一一讲解了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“中国社会主要矛盾的转化”等十条新加入《党章》的内容。他指出,新《党章》开启新征程,新内容又为《党章》注入新时代血脉,实现了《党章》的与时俱进,是《党章》发展史上的重要里程碑。潘绍彩还强调了学习新《党章》的重要性,分析了新《党章》所体现的新思想、新论断、新概念,要求大家务必认真学习,深刻领会,将十九大精神和对新《党章》的理解落实到日常教育教学工作中去。

微党课时间虽短,但党员教师们学习热情高涨,大家纷纷表示要认真学习新《党章》,深刻体会十九大精神,在今后的生活工作中严格遵守党章,增强党性修养,牢记党员责任和义务,充分发挥党员教师的模范先锋作用,争做新时代的合格党员。

相关稿件
图片报道