2012年10月24日  星期三
金华举办首届公益救生志愿者技能展示邀请赛
发布时间:2017-12-11 11:12  编辑:史聪  作者:吴瑜涛  来源:金华新闻客户端

12月9日上午,2017中国·金华首届公益救生志愿者技能展示邀请赛在婺江三江六岸流域拉开帷幕。本次邀请赛由金华市体育局、金华市体育总会主办,金华市游泳协会承办,有浙江省救生总队、金华市泳协代表队、衢州市泳协代表队、金职院代表队共4支队伍参赛。

恰逢时间进入二十四节气中的大雪节气,但仲冬时节的寒冷并没有阻挡选手们的参赛热情。据了解,本次比赛共设抛救生绳、500米环湖竞速、200米桨板拖带3个项目,除了抛救生绳外,其他两个项目都在水上进行。冬日的婺江边不时有阵阵冷风吹过,但男女参赛选手不畏寒冷,穿着单薄的泳衣泳裤,向大家展示熟练的溺水救生技巧。其中一名参赛选手告诉记者,虽然现在已经是冬天,但他们并没有因为天气原因而中断水上救生训练。他说,一年四季都会有溺水事故发生,救生员们要时刻做好准备,投入到救援工作当中。

金华市游泳协会的负责人告诉记者,举办本次邀请赛也受到了上级部门及社会各界的支持。由于浙江省是经济大省,省内有较多外来务工人员。再者浙江省地处江南水乡,水域较多,一些不识水性的外来务工人员在没有保护措施的情况下盲目嬉水,就会导致溺水事故的发生,因此防溺水工作就成了重中之重。在本次邀请赛之前,金华市游泳协会就已经多次进入市中小学,向师生宣讲防溺水知识,还组织了全省各地的中小学体育骨干老师齐聚金华职业技术学院,进行游泳与救生知识培训。此外,他们还特地制作了相关的防溺水教材,旨在让更多的人了解到防溺水工作的重要性。据悉,截至目前已有37000多名中小学生受到了防溺水知识培训,并且类似的防溺水宣传普及工作还会一直进行下去。

相关稿件
图片报道