浦江:小学宪法晨读,宪法学习从娃娃抓起
发布时间:2017-12-06 11:33  编辑:史聪  作者:边元英 傅 俊  来源:

 

今年12月4日是我国第四个国家宪法日,今年国家宪法日的主题是:“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。围绕这个主题黄宅镇中心小学组织开展了系列宪法宣传活动。

1、宪法晨读课

12月4日上午9点,黄宅镇中心小学全体师生齐聚操场,参加以“宪法在我心中”为主题的宪法宣传日晨读活动。副校长戴顺红带领全体师生共读“中小学宪法晨读内容”,旨在宣传宪法,让学生将宪法信仰植根于内心,积极践行宪法精神,维护宪法权威,为实现伟大的“中国梦”注入法制正能量。

2、法制报告

学校的法制副校长、黄宅镇派出所张侃警官给全体师生带来了一场生动的法制安全讲座。就当前青少年违法犯罪问题和法制知识进行了学习,旨在规范学生行为习惯,提升学生遵纪守法的意识,筑牢校园安全防护墙。讲座上,张警官结合一个个青少年违法、犯罪实例,从法律专业、日常生活等多个角度对当前青少年心理问题、行为习惯等进行了分析和解读,告诫学生要勤奋学习,遵守社会公德,遵纪守法。

3、收看“学宪法讲宪法”知识竞赛

各班组织学生收看中央电视台社会与法频道12月3日16点30分播出的第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动团体总决赛节目。旨在引导广大学生增强宪法意识,自觉尊重和维护宪法权威,为培养具备社会主义法治观念和法治素养的人才打下坚实基础。

据悉,黄宅镇中心小学还将举行一系列宪法宣传活动,以专题教育、社会实践、班队活动等形式,组织师生集体学习宪法知识。增强师生对宪法的认知,教育学生从小树立法律意识,增强法治观念和自身保护能力,做学法、知法、懂法、守法、护法的好少年。

 

相关稿件
图片报道