2012年10月24日  星期三
浦江普法宣传助力孩子健康成长
发布时间:2017-12-04 12:33  编辑:史聪  作者:张根祥  来源:

昨日上午,浦江县同乐村的会议室里,齐齐整整地坐满了一批“小客人”,他们人手一本宪法读本,边听边看,全神贯注,津津有味,他们正在享受宣讲团带来的“普法大餐”。

“许多人认为,宪法是大人的事,和我们孩子没有关系。其实从我们出生起办的出生证明就和宪法有关……”浦阳司法所所长陈海琪深入浅出地讲解了《宪法》等有关法律知识;金华市法学会会员、浦江浦阳律师事务所主任楼冠敏为大家作了《弘扬宪法精神,建设法治中国》的专题讲座。细致的讲解、精彩的讲座,孩子们听得认真,掌声不断,印象深刻。在互动环节,同学们纷纷提出了各种法律问题,都得到了法官地详细讲解。

“这堂课除了学到法律知识外,更让我懂得了在日常生活中如何运用法律武器保护自己的合法权益。”“我们要自觉遵守学校规章制度,在校做个好学生,在家做个好孩子,在社会上做个好公民。”当问起有什么收获时,孩子们七嘴八舌地说。

 

 据悉,此次普法宣传活动由浦沿街道团工委和浦江五中团委牵头,与浦江浦阳律师事务所、浦阳司法所、同乐村两委联合举办,来自浦江五中、浦阳五小的60余名学生参加了活动。

相关稿件
图片报道