2012年10月24日  星期三
浦江:遇见子鱼,遇见童话
发布时间:2017-12-01 10:38  编辑:史聪  作者:朱佳颖  来源:

“小朋友们坐端正,背挺直,鼻孔撑大......噢鼻孔可以不用撑大。”2017年11月28日浦江县白马镇中心小学的校园里充斥着一阵阵柔柔的、亲切的台湾腔调,稍走近,整个集会广场坐满了大大小小的孩子们,他们聚精会神地目视前方,顺着孩子们的目光再走近,有位身穿白衬衫、老师模样的男子正激情澎湃地讲故事。他是谁?噢,这是来自宝岛台湾的儿童文学作家子鱼先生。      

子鱼先生推崇的是“简单的事情重复做:阅读、运动。”怎样爱上阅读呢?子鱼老师自有妙招,他可是讲演故事的孩子王呢!这不,台下传来振聋发聩的呐喊声,台上的子鱼老师正讲着《断了手指的国王》这一童话故事,幽默风趣的他肢体语言也甚是丰富,耳边传来稚嫩的声音:“子鱼老师好棒啊,我从来都不知道故事原来可以这么好听!”隔壁男生接道:“恩,我将来也要成为讲故事超级厉害的人,收了子鱼老师的神功,天下无敌。”遇到开心事可以说“好,很好”;挫折困难来临也可以说“好,很好”,积极面对生活,你是快乐的!      

“您好,子鱼老师,您能给我们推荐些好看的书吗?”“子鱼老师,您觉得提高写作水平可以从哪些日常的小习惯入手呢?”“子鱼老师,我很喜欢写日记,但是却不知道怎么把日记写好,您能支支招吗?”孩子们有好多问题想要厉害的子鱼老师帮帮解解惑,欢呼声不绝于耳。相信今天大家都会有巨大的收获。      

浦江县白马中心小学的孩子们献上红领巾表达对子鱼老师的尊敬和喜爱,活动结束时,子鱼老师也在红领巾上亲笔题字:“少年强,中国强。少年强的方法:阅读、运动“。特殊的日子里特别的你特别的心情,热爱阅读,享受生活。(朱佳颖)

相关稿件
图片报道