浙能兰电:情牵兰城学子,爱心助力圆梦
发布时间:2017-11-29 15:35  编辑:史聪  作者:  来源:

 11月28日,浙能兰溪发电公司举办第四期“爱心圆梦,结对助学”活动,该公司的爱心职工与结对学生们一起度过了短暂却又浓情满满的下午,让贫困学生们感受到兰电的关怀和温暖。该项活动是兰电公司“善美行动”的品牌之一,截至目前为止,活动累计捐赠的助学款已达41万余元,帮助困难学生200余人。

兰电公司爱心职工迎接学生们的到来。

本次结对助学,该公司爱心职工共与31名学子“一对一”助学结对,其中兰一中11对、兰三中9对、灵洞乡中心学校11对。该公司领导、广大党员和群众职工热情参与助学活动。

“怎么样,我们这里的饭菜还合你们的胃口吗?你们正是长身体的时候,学习也辛苦,多吃一点,饭不够我帮你去盛。”为了进一步加深爱心职工与学生之间的感情,尽快消除彼此之间的陌生感,兰电公司还特意安排了大家在公司食堂一起共进简便的午餐。

也许是爱心职工温柔暖人的笑脸,抑或他们殷切关心的话语,学生们渐渐打开了自己的心扉,和爱心职工们像和亲人般一起吃饭、一起聊天。

兰电公司爱心职工带学生们参观厂区。陈平汉摄

兰电公司爱心职工将精心准备的学习用品递交给学生们。

下午的见面会,为爱心职工与学生们提供了进一步交流与沟通的机会。大家面对面坐在一起,聊家常,谈学习,兰电的爱心职工们鼓励他们放下思想负担、精神压力,安心学习、早日成材,并将精心准备的学习用品和助学金递交到他们手中,希望能够缓解他们的实际困难。

“从2008年开始至今已经资助了四批学生,有的学生已经大学毕业,开始回报社会。就是希望通过自己的一点绵薄之力,帮助这些渴望学习、追求梦想的学生们,让他们伴随着爱与希望,健康茁壮地成长。” 兰电公司维护部谢冬林作为爱心职工代表,在见面会上发言,他也是该公司最早开始结对助学的爱心职工之一。

“十分感谢你们,用爱为我们撑起一片希望的蓝天,帮助我们减少家庭的负担,圆我们一个读书梦。”来自三所学校的学生代表分别发言,表示自己将常怀感恩之心,刻苦学习,努力成为对社会有用的人,回报社会,并将这份爱心持续地传递下去。

学生们在爱心职工们的陪同下一起参观了兰电厂区。学生们对厂区优美的环境和现代化的生产流程赞叹不已。承办此次活动的兰电团委还分别为爱心职工和结对学生进行了合影,为他们留下这个美好的瞬间。

一滴甘露能使黯淡的花朵焕发色彩,一颗爱心能让踯躅的脚步找到方向,一次善举或许能改变他们未来命运的航线。兰电公司的结对助学活动由2004年职工自发地联系资助发展成为如今有序规范的爱心服务平台,是该公司职工爱心和社会责任心的体现,也是该公司勇担社会责任、“以德立人,以能立业”价值观的充分展现。兰电公司将一如既往地开展结对助学活动,将兰电人的善美和爱心传递给更多需要帮助的人,传递到每一个需要善美与温暖的角落。

相关稿件
图片报道