防毒拒毒 争做民族复兴时代新人
发布时间:2017-11-22 11:39  编辑:史聪  作者:张渊洋  来源:

为进一步加强禁毒宣传教育力度,提高未成年人禁毒意识,檀溪镇禁毒办联合平湖派出所,一起走进檀溪小学,开展禁毒宣讲活动。

活动中,通过发放禁毒宣传资料、观看禁毒宣传片、民警现场讲解答疑等形式,针对学生们好奇心强、辨别是非能力弱、心理防线脆弱,加之对毒品的危害性和吸毒的违法性缺少知识、容易受到毒品侵害这一特点,为同学们讲解“禁毒知识与危害”、“应该如何预防和抵制毒品”、“新型毒品”等多方面知识,告诫同学们要构筑拒绝毒品的坚强防线,增强自身在防毒、反毒、拒毒的意识和能力

活动结束后,檀溪小学副校长罗智杰要求同学们要充分发挥毒品宣传志愿者的作用,积极向亲人、朋友、邻居宣传禁毒知识及危害,同学们表示,今后一定要追求健康、积极向上的生活,从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,争做担当民族复兴大任的时代新人!

相关稿件
图片报道