2012年10月24日  星期三
浦江:开展“不忘初心、重走长征路、重温革命史”的秋游活动。
发布时间:2017-11-13 15:34  编辑:史聪  作者:潘叶俊 童红云 刘秋霞  来源:

11月7日,正是这种秋高气爽的日子,浦江浦阳第五小学的秋游课堂又“开课”了……

QQ图片20171113153336

一大早,我校组织四五六年级的孩子们开展了一次以“不忘初心、重走长征路、重温革命史”为主题的秋游活动。驱车到达横店,同学们一行来到了东阳横店的长征馆前。在革命广场上,大家重温历史,冒雨举行了庄严的升旗仪式。同学们沿着长征的路线一路前行,经历了红军长征所有的艰难历程。湘江之战、突破乌江、遵义会议、四渡赤水、彝海结盟、飞夺泸定桥乃至过雪山草地、榜罗镇整编、胜利会师吴起镇等40余处历史场景,浓缩再现了红军艰难曲折的长征过程。三个年级,11个行走的“课堂”,我们想要的是孩子们开阔视野,增长智慧;我们想要的是孩子们了解生活,更懂珍惜;我们想要的是孩子们能够不忘初心,勇敢前行。在行进的过程中,天气变化不定,时而阴雨绵绵,时而阳光高照,就如那段变幻不定的历史。可是孩子们紧跟革命先辈们的步伐,抵住风雨的洗礼,继续勇敢前行。

革命的历史不能忘。本次秋游,我们五小的孩子们,用自己的双眼去认知、去感受,用自己的思维去学习、去领悟。我们坚信:我们的孩子,会健康茁壮成长;祖国的未来,会更加灿烂辉煌!

相关稿件
图片报道