2012年10月24日  星期三
振兴浙江曲艺“三进”活动走进浦江龙峰国际学校
发布时间:2017-11-13 15:32  编辑:史聪  作者:陈悦  来源:

11月10日下午,振兴浙江曲艺“三进”活动走进了浦江县龙峰国际学校。

下午2点,孩子们早早地来到了演出现场。随着阿斌哥哥的报幕声响起,现场一下子沸腾起来。随后接连两个浦江乱弹的节目更是热闹非凡,让台下的小朋友目不暇接。主持人随机采访了几个小朋友,一个孩子说道:“浦江乱弹真的很好听,我为自己是一个浦江人感到骄傲。”乱弹之后是表演唱《乡村风情》。除此之外,还有诙谐幽默而又让人感动的小品《为了谁》;道情《平安建设要记牢》在道情筒和竹拍“吉彭吉彭吉吉彭”的热闹声里向大家唱说着源于生活的艺术;表演唱《中华孝道》的表演团队一边合奏乐器,一边演唱,通过表演的形式给孩子们上了一堂生动的教育课。

据悉,此次活动由金华市文化广电新闻出版局主办,金华市非遗中心、浦江县文化广电新闻出版局承办,浦江县文化馆、浦江县龙峰国际学校、浦江乱弹艺术团协办。精彩演出,不仅丰富了孩子们的课余生活,也让他们认识到了传统曲艺的独特魅力,传承保护非物质文化遗产。             

相关稿件
图片报道