2012年10月24日  星期三
学一分消防知识,多十分平安保障
发布时间:2017-11-10 13:50  编辑:史聪  作者:叶艳吉  来源:

11月9日,浦江县檀溪镇中心小学组织全体师生举行了“学一分消防知识,多十分平安保障”消防安全疏散演练。

上午9:15,随着警报声响起,各班学生在正、副班主任老师带领下,按照规定的疏散路线,猫着腰,用袖口等捂着嘴鼻,有秩序地从教室内迅速撤离。其他任课教师也同时迅速赶往其负责的楼梯道口,以确保通行学生的安全。“注意脚下,不要推挤,注意安全”,随着教师声声口令,同学们脚步快速,有条不紊地到达指定地点。整个演练过程紧张而有序,达到了预期效果。

演练结束后,副校长罗智杰对整个演练活动进行了总结。然后,罗副校长还现场演示了灭火器的操作程序,并请师生代表现场操作,使师生们掌握了正确使用灭火器的方法。

此次演练旨在增强师生消防安全意识。在演练前,学校召开了专项安全工作会议,制定演练方案,各班召开了班会对学生进行消防安全教育,并指明疏散路线以及疏散过程中应注意的事项。通过演练,学生不仅接受了一次生命教育,还掌握了消防安全知识,提高了逃生、自救、自护能力。此次演练为创建平安和谐校园提供了有力保障。

据悉,学校将定期举行此类安全演练,切实提高该校师生的安全意识和自救技能。   

 

相关稿件
图片报道