2012年10月24日  星期三
学习党的十九大精神,当好新时代祖国接班人
发布时间:2017-11-06 15:30  编辑:史聪  作者:陈丽君 张海燕  来源:

“不忘初心,努力做到:爱学习、爱劳动、爱祖国、爱家乡。”11月3日,校外总辅导员郑隆通到浦江县白马镇中心小学开展“学习十九大精神,当好新时代祖国接班人”主题宣讲活动,并寄语全体同学。 

在孩子们心中,郑隆通是睿智博学的“大朋友”也是和蔼可亲的“郑爷爷”。郑隆通拿着自制的宣讲本,给学生们讲解十九大精神。他从垃圾分类、光盘行动等方面入手,并结合学生的生活实际,教育学生作为祖国的接班人,该如何践行十九大精神。并对学生们积极开展垃圾分类活动,响应党的号召的行为竖起大拇指。最后,他还呼吁同学们通过小手牵大手的方式积极参与到浙江省示范文明县城创建活动中。

“郑爷爷”的谆谆教诲表达了对少年儿童的殷切期望,也给他们的成长指引了方向。今天的小学生,在第一个百年中成长,更将是第二个百年目标的奋斗者。

 

相关稿件
图片报道