2012年10月24日  星期三
浦江:一缕丝线绣红旗,一颗红心颂祖国
发布时间:2017-10-10 14:56  编辑:史聪  作者:浦江县文明办   来源:

《爱我中华》《没有共产党就没有新中国》《祖国永远是我家》一阵阵慷慨激昂、振奋嘹亮的红色歌声在浦江县岩头镇岩四村经过立面改造后的老年活动中心上空飘扬……

在国庆节来临之际,岩头镇纪委联合春泥计划领导小组、妇联在岩四村组织村党员、妇女儿童开展“绣红旗·颂祖国”主题系列活动,只见村里的老党员与村妇女儿童正围在一起,手持剪刀,小心翼翼地裁剪五角星,一边绣红旗、一边唱红歌。在绣制国旗的过程中,老党员还向孩子们讲述关于国旗的那些故事,并结合自己的亲身经历将祖国这几年的巨大变化娓娓道来,愈加激发孩子们的爱国热情。村妇女们把对五星红旗的敬意和对祖国的热爱凝聚在一针一线之中,以绣制国旗这般独特的方式庆祝祖国母亲68岁生日。

“我以前从来没有缝过针,今天能与村里的党员爷爷、叔叔阿姨一起绣国旗、唱红歌,非常开心,也让我清楚了国旗的来历和意义,今后我会更加努力学习,用自己的实际行动为国旗增辉添彩!”九岁的陈家辉激动地说着,心里满满的自豪感。

“以前村里也会组织排舞比赛庆国庆,但是今年我们特地组织妇女老少绣红旗、唱红歌,通过一针一线歌颂祖国、赞美祖国、祝福祖国。经过小城镇环境综合整治洗礼后的岩四村,居住环境越来越好,处处是景,村民也想用‘绣红旗’这种方式表达对政府的感谢。我作为一名村干部也始终牢记步步都有党指路,通过这种形式激发内心深处的红色信仰,时时都为村民着想,做好表率,把对祖国的热爱落实到垃圾分类、美丽庭院建设、小城镇环境综合整治等当前重点工作中,岩四村妇女主任郑丽文一边绣着红旗一边和姐妹唠着嗑。

用镇纪委书记黄虹兰的话说,“绣红旗、唱红歌”活动也是一次深刻的廉政教育洗礼,以“两节”清风驱散“四风”,让清新的“风”一直吹,传播向上正能量,树立向善新风尚,以为民、清廉的良好形象取信于民,让百姓获得满满的幸福感。

接下来,岩头镇将充分利用文化礼堂、党群服务中心、学校等场所开展多形式、富内涵的文娱活动,以庆祝国庆及迎接党的十九大胜利召开。                                        

相关稿件
图片报道