2012年10月24日  星期三
浦江:老少同堂品味剪纸艺术 家喻户晓弘扬廉政文化
发布时间:2017-10-10 14:55  编辑:史聪  作者:浦江县文明办 傅利梨  来源:

《警钟长鸣》《庆国庆》《廉》《出淤泥而不染》……一幅幅鲜活的剪纸作品注入的是情感、是灵魂、是责任、是担当……一堂别具一格的“廉洁课”在白马镇嵩溪文化礼堂举行,授课者是剪纸爱好者张文霞,“学生”有八十岁的老人、十岁的孩童、还有党员干部及家属……

国庆前夕,白马镇纪委联合关工委、春泥计划领导小组,以“小手拉大手,大手牵小手”的方式,开展了“剪纸倡廉进我家”活动。来自不同家庭的爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、孩子们,成了反腐倡廉的参与者、监督者,“学生”们用手的小剪刀向腐败“开刀”,为廉政“剪彩”。

课后,他们将创作的“倡廉”剪纸作品带回家中,向家人讲解其深刻的内涵。邵丽莎小朋友专注地对爸爸说:“在张老师的帮助下,我完成了这件作品,荷花出淤泥而不染,代表了清白、圣洁的品行!”白马镇把廉政文化的触觉延伸到了每一个家庭、每一个孩子,倡导家家知廉政,户户晓廉政,人人讲廉政,展现了全民积极参与廉政文化建设的良好精神风貌。

镇纪委书记吴春池说:“小剪刀也能剪出大廉洁,此次活动让廉政精神得到广泛传播,既剪出了清廉浦江的主旋律,也剪出了百姓心中的中国梦。下一步我们将把反腐倡廉剪纸作品放入各村文化礼堂展示,以进一步扩大廉政教育的覆盖面。”

相关稿件
图片报道