2012年10月24日  星期三
浙能兰电青年志愿者开展节前送温暖活动
发布时间:2017-10-10 10:04  编辑:史聪  作者:周帆  来源:

国庆和中秋“双节”将至,9月28日上午,浙能兰溪发电公司青年志愿者们带着精心准备的慰问品,探望了灵洞乡孤寡老人和尿毒症患者季秋萍,并为她们送去了节日最诚挚的关爱。

兰电青年志愿者去医院探望孤寡老奶奶。周帆 摄

秋天连绵的雨势似乎在考验兰电志愿者们践行“善美”的诚心。一行人冒雨来到老奶奶家中,却意外“扑了个空”。“你们是来找刘奶奶的吧?每次逢年过节你们都会来看看她,真是有心了。”从邻居口中得知,95岁高龄的刘奶奶几天前不慎跌倒住进了医院。志愿者们当即决定赶往兰溪市中医院看望住院的刘奶奶。

在病房的尽头,兰电志愿者们终于找到了卧病在床的刘奶奶。看见志愿者们的到来,她的眼眶里瞬间泛起了泪花,脸上露出了感激的笑容:“谢谢你们又来看我……谢谢……”。志愿者们细细询问了刘奶奶的伤势和近况,并叮嘱刘奶奶一定要养好自己的身体,有什么困难一定要及时告诉他们。

兰电青年志愿者慰问尿毒症患者季秋萍。周帆 摄

告别了刘奶奶,兰电志愿者们前往慰问尿毒症患者季秋萍。志愿者们将慰问品送到季秋萍的手中,关心地询问了她的病情、生活近况、困难和需求,希望为她实实在在解决问题,并鼓励季秋萍坚持科学治疗,积极乐观地生活。“你们对我这么关心,有你们这群亲人真好。”季秋萍心中充满感激,坚持将兰电志愿者们送到楼下。

这群身穿红色小马甲的青年志愿者只是兰电公司践行善美的一个小小缩影。许多年来,公司一直持续开展看望孤寡老人、关爱弱势群体、结对助学等公益活动,主动履行感恩社会、回报社会的社会责任,为周边地区的困难群众伸出援手,以实际行动践行善美。

相关稿件
图片报道